昨日うまかもん市場の研修室で屋形石漁協の若手で構成する「紅うに部会」が養殖ウニ紅うに(赤がぜ)を出荷出来るようになって市内の旅館や飲食店の人達に食会を開催した💦色々試行錯誤してエサなどの苦労しながら完成にこぎつけた。市長、議長、産経委員長や水産課も行った。少し小ぶりではあったが味はエグ味も無く食べやすかった👍上手く起動に乗せれば良いけどウニは繊細な生き物で海の変化で大きく左右されるので気をつけないと
昨日うまかもん市場の研修室で屋形石漁協の若手で構成する「紅うに部会」が養殖ウニ紅うに(赤がぜ)を出荷出来るようになって市内の旅館や飲食店の人達に食会を開催した💦色々試行錯誤してエサなどの苦労しながら完成にこぎつけた。市長、議長、産経委員長や水産課も行った。少し小ぶりではあったが味はエグ味も無く食べやすかった👍上手く起動に乗せれば良いけどウニは繊細な生き物で海の変化で大きく左右されるので気をつけないと